1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

3 года оккупации

Сегодня черный день для моего родного края. В этот день в 2014 году группа местных отморозков и российских "туристов" в четвертый раз захватила здание Донецкой областной государственной администрации, объявила себя "народным советом" и провозгласила "днр". С этого момента началась оккупация сначала почти всей, а потом части Донецкой области и террор против Дончан. Через 5 дней Гиркинцы уже с оружием захватят Славянск, а через 10 дней боевики до смерти запытают законноизбранного Горловчанами депутата горсовета В. Рыбака, вскоре после этого похитят мэра города Горловка Е. Клеп, затем отпустят и снова похитят. В городах и на трассах появились блок-посты, на которых вооруженные бандиты стали врываться в автомобили местных жителей, угрожая оружием, рыться в личных вещах и проверять документы, многие автомобили похищать. Затем был объявлен "коммендантский час", который длится до сих пор... У людей отжимались бизнес и недвижимость, тысячи Горловчан побывали "на подвалах" или на рытье окопов у "освободителей русского мира".
Дончане, офигевавшие от происходившего, между собой переговаривались: "Где обещанное АТО? Почему ЭТИ с оружием свободно расхаживают по городу, а милиция охраняет ИХ, а не народ?".
Были неоднократные попытки Дончан провести митинги за единство Украины, эти митинги собирали полные площади, но оканчивались нападением на людей и жестоким избиением их со стороны "братков" с российскими флагами. Последний митинг наиболее отчаянные люди проводили уже в апреле - после убийства В. Рыбака, когда ни у кого не оставалось иллюзий, что с ними произойдет.
Славянску и еще половине области повезло - у них этот ад продлился 3 месяца, после чего города были освобождены. В моем же городе это уже четвертый год...
Совсем скоро по количеству дней российская оккупация половины Донбасса превысит немецкую оккупацию Украины во второй мировой войне.
Так хочется домой...

Tags: #Горловка, #Донецк, #Донецкая область, #война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments