1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Два года без дома

Сегодня очень важная дата для нас. Ровно два года назад, 11.02.2015, мы проснулись в своей кровати в своей квартире. И лишь Горловка, где это было, на тот момент временно перестала быть нашей. У Путина, как оказалось, на нее были свои планы. За день до этого, 10 февраля, мы приехали из Донецка, имели полдня для того, чтобы собрать необходимые вещи. Того же 10 февраля я пошел за своей машиной, которая была спрятана во дворе у одного доброго человека. День был очень громким (в нашем региональном понимании данного слова), а мобильной связи не было, и пока я не вернулся, никто не мог выяснить, все ли со мной нормально.
Наконец, рано утром 11 февраля мы проснулись, наскоро выпили по чашке кофе, очень быстро погрузили в машину приготовленные вещи и закрыли дверь в квартиру. Мы тогда еще не знали, сколько еще не сможем попасть домой, но, конечно, понимали, что это надолго.
С тех пор по настоящее время мы ни разу не были дома. Уже два года...
Крайний "Никитовский" блок ДыРы пересекать было стремно. Но произошло чудо. Не знаю, что случилось у них, когда мы въехали на пост, но нам лишь махнули рукой, чтобы проезжали, не проверив не только содержание машины, но даже паспорта. Еще раз отмечу, что с крайними постами так вообще-то не бывает. Случилось какое-то невероятное везение.
Так мы оказались "на свободе", как это называют в оккупированных городах.
Горловка, увы, до сих пор пока не наша. Но придет время - и мы обязательно приедем туда, в родной и свободный город.

Tags: #Горловка
Subscribe

Posts from This Journal “#Горловка” Tag

  • Донецкие блогеры на Крещатике

    Были времена, когда Донецкие жж-блогеры были одной из лучших команд в Украине! Но увы, теперь все мы часто далеко друг от друга, что, впрочем,…

  • Горловка в памяти

    Горловка не только часто снится (реально часто), не просто закрепилась в памяти (до сих пор не забываются ни улицы, которые хорошо знаю, ни места, ни…

  • Сон из прошлого

    Удивительный сон сегодня приснился. Как будто мы, как и раньше, живем в Горловке. Нет никакой российской оккупации. Все мирно, город живет, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments