1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Песня о войне в Горловке за год до войны

9 мая 2013 года еще никто не мог предположить, что менее чем через год страна, которую очень многие считали братской, начнет военную агрессию против нас - против Украины и Донбасса.
В тот вечер в Горловке был традиционный 9-майский концерт на площади Революции 1905 года. На концерте выступали финалисты передачи "Х-фактор" - Виктор Романченко и Львовянка Ирина Борисюк. Учитывая повод, звучали и песни на военную тематику. Это видео я снимал, стоя в первых рядах перед заграждением.




Тогда слово "война" воспринималось как что-то такое, что осталось далеко в прошлом, что никогда не придет на территорию Украины. Но в то, что она придет не просто в Украину, а еще и в наш Донбасс и, более того, в Горловку, мог поверить лишь сумасшедший. Тогда все мы были хозяевами своего города, и могли себе позволить такую роскошь, как после концерта разойтись по своим домам.
Но война пришла, она стала реальностью, и длится вот уже почти 3 года...

Tags: #Борисюк, #Горловка, #война
Subscribe

Posts from This Journal “#Горловка” Tag

  • Донецкие блогеры на Крещатике

    Были времена, когда Донецкие жж-блогеры были одной из лучших команд в Украине! Но увы, теперь все мы часто далеко друг от друга, что, впрочем,…

  • Горловка в памяти

    Горловка не только часто снится (реально часто), не просто закрепилась в памяти (до сих пор не забываются ни улицы, которые хорошо знаю, ни места, ни…

  • Сон из прошлого

    Удивительный сон сегодня приснился. Как будто мы, как и раньше, живем в Горловке. Нет никакой российской оккупации. Все мирно, город живет, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments