1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Коррупция процветает, но отдельные коррупционеры иногда попадаются.

К сожалению, в нашей стране масштабы коррупции по-прежнему устрашающие. На данный момент это такой же неопровержимый факт, как и полный провал так называемой реформы МВД (как и многих других громко провозглашенных реформ). Отрадно лишь то, что время от времени коррупционеров все-таки ловят, а это - полезный "звоночек" для тех, кто еще не попался, о том, что в следующий раз пойманными могут быть именно они.
Генеральной прокуратурой Украины совместно со специализированной антикоррупционной прокуратурой и СБУ был пойман судья хозяйственного суда г. Киева, который получил от представителя коммерческой структуры денежные средства на сумму 16 тысяч долларов США. Судья задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему грозит лишение свободы на срок до 8 лет.
Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона центрального региона Украины направлен в суд обвинительный акт в отношении следователя Шевченковского управления полиции ГУ НПУ в г. Киеве, которая в ноябре была задержана на взятке 8 тысяч долларов США. Ей грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет, с конфискацией имущества.
Как видим, в обоих случаях это пешки. Но пусть другие пешки впредь подумают, стоит ли "игра" свеч.

Tags: #коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “#коррупция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments