1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Кратко впечатления о Мариуполе

Вернулся из Мариуполя в Черкассы. Как уже говорил, в самом городе был впервые, если не считать два раза проездом.
Времени было крайне мало, поэтому полноценное впечатление о городе не сложилось и сложиться не могло. Но отметил для себя, что это город с какой-то просто огромной долей частного сектора в жилых постройках. Так много частного сектора нет, наверное, даже в Черкассах (в которых его тоже много).
Поезд идет через промзону города, включая металлургические гиганты. Могу сказать - они реально гиганты. С большой буквы.
Если говорить о самом центре города, то он, в общем, похож на центральные части хороших городов. Все не слошком вычурно, но в целом выдержанно.
И да, проходили мимо здания горсовета, которое во время российской оккупации города весной 2014 г. неоднократно освобождалось местными партизанами, после чего милиция, которой передавали боевиков, их просто отпускала и здание захватывалось снова.
Неприятный осадок остался от Мариупольской пиццерии "Челентано". Поскольку эту сеть знаем хорошо, решили зайти, чтобы быстренько поесть. Через минут 10 после того, как официантка приняла заказ, она пришла и с извинениями сообщила, что печь поломалась, и пиццы не будет. Выбрали другое блюдо из меню - сделали неплохо, но очень долго пришлось ждать. Пиццерии этой сети в других городах обычно работают оперативнее.
В целом неплохо, хорошо прогулялись пешком, увидели зимнее море и поехали обратно ))

Tags: #Донецкая область, #Мариуполь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments