1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Это видео должен видеть каждый

Люди, интересующиеся ситуацией на дорогах страны это видео, конечно же, уже видели. Однако его важно увидеть не только водителям, а всем гражданам, обеспокоенным судьбой страны. И особенно тем, кто поет дифирамбы Авакову и "реформе МВД".



И еще одно:



Вы думаете, хотя бы один из взяточников осужден? Разумеется, нет.
Обратите также внимание, что для увеличения суммы взятки сотрудники полиции "нагнетают ситуацию", называют сумму штрафов, а также что автомобиль поедет на штрафстоянку. Согласно законодательства Украины, если водитель совершил правонарушение, предусмотренное ст. 130 КУпАП, то сотрудник полиции отстраняет его от управления автомобилем, однако обвиняемый вправе передать транспортное средство любому другому человеку, имеющему водительское удостоверение соответствующей категории. В этом случае автомобиль на штрафстоянку не транспортируется. И вместо того, чтобы сообщить человеку о его правах, полицейские сразу угрожают "штрафплощадкой", понимая, что так размер взятки будет больше.
Вы по-прежнему считаете, что увеличение штрафа по ст. 130 по сравнению с существующими, и так немалыми его размерами, способно сократить количество пьяных за рулем? Нет, те, кого пугает ответственность и большой штраф, и так не садятся за руль пьяными. А те, кто садится все равно, плевать хотел на то, будет он 10000 или 15000 грн. Зато первые заинтересованные в увеличении штрафов лица - это сотрудники полиции. Их "черные" доходы от этого зависят напрямую.

Tags: #130, #МВД, #взятка, #дорожный контроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments