1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

"Лен или хлопок?" - знает Нацбанк Украины

На официальном сайте Национального банка Украины сообщается, что фабрика банкнотной бумаги в Житомирской области изготовила первую партию бумаги с частичным содержанием украинского льна, и эту бумагу планируют использовать при производстве наличной гривни. Льном отечественного производства хотят заменить хлопковое волокно, которое является импортным. Это позволит удешевить произсодство банкнотной бумаги, при этом прочность и долговечность такой бумаги соответствует всем требованиям.
От себя скажу, что если это действительно так, как сообщают в нацбанке, то решение действительно интересное и заслуживающее внимания.
Другое дело, что наряду с удешевлением произсодства наличной гривни необходимо и дальше двигаться в направлении расширения сектора безналичных платежей. Когда, условно говоря, в любой трамвай можно будет зайти, оплатив поездку по paypass, в любой торговой точке будет платежный терминал, как этого требует законодательство, потребность в массе наличных денег в обороте значительно сократится.

Tags: #НБУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments