1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

В воскресенье выходцы из Донецкой и Луганской областей встретятся на майдане

13 марта 2016 года в 15:00 на Майдане в Киеве состоится акция памяти и консолидации граждан Украины из Донбасса "Во имя памяти погибших, ради защиты живых". Об этом сообщает источник.
Начало акции в 15:00, продолжительность 2 часа. В этот день выходцы из Луганщины и Донетчины, для которых Донбасс – это всегда Украина, вспоминают своих друзей, близких, побратимов, которые отдали жизни за украинскую независимость и территориальную целостность.
К сожалению, меня не будет в Киеве, но те, кто в городе - приходите!
Напомним, что 13 марта - символическая для Донбасса дата. В этот день весной 2014 года на площади Ленина (центральная площадь Донецка) состоялся многотысячный митинг в поддержку независимости и целостности Украины. Вот так выглядел центр города в тот день:

Однако на митингующих тогда напали пророссийские титушки, в результате чего многие участники проукраинского митинга попали в больницы с ранениями средней и тяжелой тяжести, а один - Дончанин Дмитрий Чернявский - погиб от ножевого ранения. Это была первая смерть мирного жителя Донецка от "русской весны" 2014 года. Сколько их еще было потом...

Tags: #Донецк, #Киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полтава. База волонтеров (видео)

    Видео из Полтавской базы гражданской инициативы "Hand Made для армії руками небайдужих Полтавок". Здесь плетут максировочные сети,…

  • Фейсбук

    Все-таки всему настает свое время. Очень много лет я был горячим сторонником жж, и настаивал на том, что среди параллельных социальных сетей именно…

  • 50 км/ч в городах - зрада или перемога? (видео)

    Едем по Киеву и рассуждаем об инициативе Кабинета министров Украины о снижении максимально разрешенной скорости движения в населенных пунктах до 50…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments