1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

11 февраля. Новый смысл.

Сегодня 11 февраля. Ровно год назад я в последний раз проснулся в своей Горловской квартире. Проснулся рано утром, чтобы быстро погрузить вещи в автомобиль и выехать из оккупации. Что и произошло. Нам повезло - смогли выехать на свободу в подконтрольный Украине Артемовск без пропусков. В то время эвакуировали мирных из обстреливаемого "защитниками русских" Дебальцево, и до 15 февраля пускали без пропусков.
С одной стороны, это было большое облегчение - выехать на свободу с той территории. Те, кто жил на контролируемой "днр" территории продолжительное время, знают, что там каждый день идет за десять.
С другой стороны, не иметь возможности вернуться домой - довольно тяжело психологически. Часто (особенно в последнее время) снится родной город, люди, с которыми там общались, школа, знакомые улицы...
Горловчан "разбросало" по всей Украине, они совершенно по-разному устроились и т.д. Но мы точно знаем, что наступит момент, когда мы сможем вернуться в свой родной город. И очень надеемся, что это случится как можно быстрее.

Tags: #Горловка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments