1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Эфир по делу Виталия Косенко

Как уже известно, журналист "Дорожного контроля" Виталий Косенко, известный, наверное, каждому второму водителю Украины, был задержан, как сообщает СБУ, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 368 Уголовного Кодекса Украины "Получение взятки должностным лицом".
Виталий задокументировал то, как ГАИшники брали взятку, и теперь обвиняется в том, что якобы получил от них взятку за удаление этого видео.
Сегодня состоялся суд, избравший для Виталия меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на срок 2 месяца.
Пока информации о деле крайне мало. Ясно лишь то, что должностным лицом Виталий Косенко уж точно не является, т.к. не принадлежит ни к каким органам государственной власти, местного самоуправления, не занимает должности в коммунальных предприятиях и не наделен органами государственной власти и местного самоуправления никакими полномочиями. Т.е. он - частное лицо. Это пока единственное, что на сегодняшний день можно сказать достоверно. Брал ли он деньги? Каждый из нас верит той или иной версии, но пока на сегодняшний день его вина не доказана.
Крайне мало информации по делу. И надеюсь, ситуацию сможет прояснить эфир на Громадському ТВ Запоріжжя, который состоится сегодня в 19:10 с участием как самого Виталия, так и многих других людей, которые могут что-то сказать по существу.

Смотрите эфир!



Tags: #Запорожье, #Косенко, #дорожный контроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments