1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Подкасты из Донецка март 2014. Очень интересно!

Материал, выложенный здесь, предлагаю прослушать всем. И россиянам, которые по-прежнему поддерживают агрессию, и считающим, что они нас "защищают". И так называемым "вышиватникам", которые считают, что в Донецке одни сепаратисты.
Этот материал в сети выложен давно, но он без сомнения заслуживает большей аудитории слушателей, чем набрал на данный момент.
Была в довоенном донецке группа энтузиастов, периодически выпускающая аудиоподкасты на разные темы, касающиеся города и региона. Почти всех ребят, участвовавших в записях подкастов, я знаю лично.
Так вот, предлагаю Вашему вниманию два подкаста, записанных в марте 2014 года. Тогда еще Гиркин не штурмовал Славянск, еще не была провозглашена никакая псевдореспублика, но город уже наводнялся агрессивными людьми с российскими флагами, Губарев уже называл себя "народным губернатором". Тогда еще в городе проходили многочисленные митинги за единство Украины, но уже тогда на участников этих митингов нападали сепаратисты. И именно тогда, 13 марта, погиб первый мирный житель Донецка за всю историю так называемой "русской весны". Погиб от рук (точнее, ножа) пророссийских митингующих прямо на площади Ленина. Им был Дмитрий Чернявский.
Никто, включая участников записи подкаста, тогда еще не знали, что наши города начнут захватывать вооруженные люди. Была иллюзия того, что губаревцы "перебесятся и успокоятся", что все будет нормально, и мы по-прежнему будем жить в Украине.
Еще раз обращаю внимание на то, что подкасты записывались в центре Донецка, их записывали Дончане, лишь иногда приглашая в качестве гостей кого-то из других регионов.

Подкаст №1 записан 7 марта 2014 года. На тот момент еще никто не погиб, но атмосфера напряженности уже чувствовалась.


А подкаст №2 записан 14 марта 2014 года (в самом подкасте оговорка - сказано "14 февраля", но на самом деле он мартовский, конечно). Уже после того, как 13 марта на площади Ленина были покалечены десятки участников проукраинского митинга, а один - Дмитрий Чернявский - убит пророссийскими.



В этом подкасте была выражена надежда на то, что в ближайшее время "зеленых человечков" в Донецке никто не увидит. И это была наиболее досадная ошибка в ожиданиях. Они появились очень скоро...


Tags: #2014, #Донецк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments