1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Срочные новости о ТО

Кабинет министров Украины одобрил введение обязательного технического осмотра легковых автомобилей с 2019 года.
Это, конечно, абсолютнейший нонсенс, но это так. Отмена техосмотре в 2011 году - единственный поступок Януковича, за который ему готов сказать "спасибо" даже я. Как метко выразился Кирилл Сазонов, в аду Януковичу плеснут за это кружечку ледяной воды (цитата не дословная, но по смыслу).
И вот теперь эта лишенная абсолютно всякого практического смысла процедура возвращается. Смысл ее понятен - навязать водителям ненужную им услугу, огромный оборот средств за "услугу" обложить налогом. Это в лучшем случае. А зная нашу реальность - еще и положить этот оборот себе в карман через "свои" пункты проведения осмотра.
Это явление было коррупционным на 100%. Но даже если представить, что каким-то чудом удастся убрать коррупцию из сферы ТО полностью, то даже в этом случае обязательный техосмотр - чудовищное рудиментарное явление. Да, многие скажут, что в Европе он есть. Есть. Но кто сказал, что ВСЕ, что есть в Европе - хорошо и правильно? Нам действительно стоит стремиться ко многим европейским ценностям и стандартам, однако это не означает, что нужно брать все без разбора.
Введение отложили до 2019 года для того, чтобы не вызвать резкую протестную волну сразу. А потом скажут: "Так 4 года назад уже было принято" и т.д.
Все разговоры о безопасности дорожного движения в контексте обязательного ТО - полнейшая демагогия. Статистика свидетельствует, что причиной подавляющего большинства ДТП является человеческий фактор, а доля ДТП по причине неисправности ТС ничтожно мала.
В общем, хрен Вам, а не уважение, неуважаемые члены Кабмина, за такие "решения".

Tags: #КМУ, #ТО, #авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments