1intclub 1intclub
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Донецк, культура и отдельно взятая поэтесса
Часто собеседники удивляются, когда я им рассказываю о том, что в том, довоенном украинском Донецке была богатая культурная жизнь. Что были встречи и тематические вечера в "Избе-читальне", тематические кинопоказы, а уж когда рассказываю о труппе Донецкого драмтеатра или платформе культурных инициатив "Изоляция" (располагалась на территории завода изоляционых материалов, здание было захвачено боевиками "днр", превращено в пыточную, оставшиеся экспонаты уничтожены) - вообще входят в ступор.
Культурная жизнь довоенного украинского Донецка была весьма многообразна. Каждый ее участник не был похож на любого другого. Тем и был прекрасен тот, наш, украинский Донецк - широчайшим плюрализмом, мирным сосуществованием самых различных мнений и взглядов на происходящее.
Поскольку многие из тех, кто расспрашивают меня о культурной жизни города, читают этот текст, приведу Вам беседу на "громадському радіо" с одной из представительниц Донецкой культуры - Донецкой поэтессой, которую мне посчастливилось знать лично, Татьяной Ковалевич. Ранее она была известна в жж под ником tanya_koshka, однако уже более года жж не ведет. Откровенно говоря, Таню я больше знаю как раз как активного блоггера и участника наших Донецких блоггерских мероприятий, чем как поэтессу, но все же. Татьяна, к слову сказать, еще и училась на нашем химфаке ДонНУ. Естественно, многим, в том числе и мне, некоторые из тезисов Татьяны покажутся, мягко говоря, спорными. Но тем и была прекрасна кульрурная тусовка Донецка, что в ней были представлены самые разные люди.
В общем, если я Вас заинтересовал, слушайте беседу с Татьяной на Громадському радіо.

Метки:

Помню Таню по сходке в "Ньютоне" )

Да она на многих сходках была)


Все думают, что на Донбассе одно быдло жило..(

?

Log in

No account? Create an account