1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Еще замеченное при переходе на Android 5.1. Телефонная книга.

Первые впечатления о переходе с Android KitKat на Android 5.1 я уже описал. Со временем, надо сказать, к новому интерфейсу успел привыкнуть, поэтому несколько негативные впечатления о нем почти стерлись. Однако "вылез" неожиданный баг, который удалось достаточно просто исправить, поэтому делюсь опытом.


Опытным путем выяснилось, что при переходе на 5.1 телефонная книга сохранилась, в то же время при входящих звонках почему-то перестали высвечиваться имена абонентов - высвечивались лишь их номера, как будто их нет в телефонной книге. Однако они там были, и на первое время этот факт несколько загнал в ступор.
Вспомнив, что относительно недавно экспортировал файл контактов на карту памяти, удалил всю телефонную книгу целиком, затем импортировал ее из файла - и вуаля, все заработало как нужно.
Особенность - почему-то импортировались не только номера непосредственно из телефонной книги, но и все контакты из гугл почты, хотя, кажется, я где-то это отключал. Причем туда "залетели" контакты вообще всех людей, с которыми я когда-либо переписывался с гугл почты по имейл (надо сказать, это довольно много "лишних" записей). Пришлось потратить еще минут 10-15 на удаление этих лишних записей - и телефонная книга готова к использованию.


Tags: #android
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments