1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Как я так и не стал атомщиком

Сегодня сделаю небольшой перерыв в цикле рассказов о поездке в Винницу и расскажу, наконец, историю о своем весеннем пребывании в Энергодаре.
Когда 11 февраля мы выехали из Донецка, пересекли линию разграничения и оказались, как говорят в Донецке, "на свободе",  мы на тот момент были безработными. Поскольку на свободной территории у нас нет собственного жилья, то было все равно, куда именно ехать и где искать работу.
Но нам очень повезло, нашлись добрые люди и помогли попасть на прием на Запорожскую АЭС (самую крупную в Европе, на минуточку). Место это было безусловно очень "жирным", многие люди хотят попасть туда работать, но не могут. В общем, после небольшого собеседования нас согласились принять на работу. Условия были не сказать, чтобы супер, но по нынешним временам весьма неплохие. Плюс полный соцпакет, всяческие дополнительные выплаты на оздоровление, 13 зарплата и т.д.
Сказать по правде, существенным минусом был лишь сам город Энергодар, который, конечно, довольно мал и провинциален в плане инфраструктуры. Но ради этой работы мы готовы были согласиться там жить.
Так бы мы и остались, если бы не одно "но". А именно - сама процедура трудоустройства. Вначале был очень тщательный медосмотр, затем довольно серьезная психофизиологическая экспертиза, отметка в военкомате, инструктажи и т.д. Но самое главное - для приема на работу все кандидаты должны пройти спецпроверку (по базам МВД, СБУ и т.д.). И эта спецпроверка, увы, является крайне затяжной процедурой. После сдачи анкеты она может длиться от 3 месяцев чуть ли не до года. Не знаю, что нужно так долго проверять, но факт остается фактом. А поскольку до получения ответа спецпроверки к работе не допускают, то и зарплаты все это время не было, в то время как за аренду жилья платить было нужно. Поэтому, сдав анкеты, мы вынуждены были искать хотя бы временную работу, чтобы за что-то жить, пока нас не примут на АЭС.
Но подвернулась наша нынешняя работа в Черкассах. Нас устраивающая, интересная и т.д. За 4,5 месяца, пока длилась спецпроверка, мы здесь успели довольно глубоко "войти" в процесс, к тому же Энергодар как город не идет ни в какое сравнение с Черкассами. И уже с этих позиций, когда нам сообщили, что спецпроверка прошла успешно, и мы можем приезжать на работу на АЭС, мы отказались. А если бы процедура не занимала так много времени, с вероятностью 80% мы бы уже были атомщиками )))
Tags: АЭС, Энергодар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments