1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Черкассы-Винница. Дорога.

Отчет о поездке в Винницу будет разбит на несколько частей и выходить постепенно. Сегодня часть первая. Дорога.

Расстояние приблизительно 350-360 км. Из-за особенностей дороги, о которых ниже, время в пути (отдельно отметим, что ехали как раз в "час пик": в пятницу с 16:30 до 22:00 и в воскресенье с 16:00 до 21:40) составляет не менее 5,5 часов.

Если говорить в целом, то дорога Черкассы-Винница лучше, чем дорога Черкассы-Полтава (хотя и более чем на 100 км протяженнее).

По качеству дорожного покрытия и дорожной обстановки трассу можно разделить на две большие части - от Черкасс до Умани и от Умани до Винницы.

От Черкасс до Умани дорожное покрытие намного хуже. Правда, ям очень мало, зато они с лихвой компенсируются протяженными и рельефными "стиральными досками" на асфальте. Бугров очень много, и некоторые очень высокие и опасные. Но, тем не менее, проехать можно.

От Умани до Винницы само дорожное покрытие можно даже назвать хорошим - практически нет ни ям, ни бугров. Однако там другая проблема - бесконечный поток фур. Дорога, в основном, по одному ряду в каждом направлении, фуры движутся довольно медленно, обогнать не всегда просто, а когда обгонишь одну, тут же возникает другая. Иногда они движутся целыми колоннами штук по 5 сразу, и тогда обгонять приходится за один раз их все, что не на любом участке дороги возможно.

Также при движении "туда" (до Винницы), в отличие от "обратно", ехали вечером практически строго на запад, и когда садилось Солнце - светило прямо в глаза.

Чуть более половины дороги удалось проехать "по-светлому" и чуть менее половины - по темноте.

Еще отмеченная особенность - от Смелы до Звенигородки проблема с газовыми заправками, имейте это ввиду!

Населенные пункты, через которые пролегает дорога: Черкассы, Смела, Звенигородка, Тальне, Умань, Гайсин, Немиров, Винница. Цены на пропан на протяжении всей дороги колебались от 7,45 до 7,99 грн за литр.

О дороге, пожалуй, пока все. Ждите следующих постов о Виннице!


Tags: Винница, Черкассы, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments